15.10.2018 сюжет ГТРК-Мурман

ГТРК Мурман:

До 18 октября зоозащитникам Мурманской области предложили внести свои предложения по доработке порядка отлова безнадзорных животных
Представители зоозащитных организаций вошли в состав рабочей группы по решению вопросов в сфере регулирования численности безнадзорных животных при Комитете по ветеринарии Мурманской области. Об этом на оперативном совещании в правительстве региона сообщила заместитель председателя комитета Виктория Гомерова. По ее словам, в минувшую пятницу зоозащитникам представили для обсуждения проект постановления правительства Мурманской области об изменениях в порядок регулирования численности безнадзорных животных. И до 18 октября в комитете ждут от общественников предложений по доработке этого документа. Изменения потребовались так как существовавший ранее порядок противоречил федеральным нормам, требующим безвозвратного отлова животных.
Поправки в региональный закон «О содержании животных…» Мурманская областная дума должна рассмотреть 25 октября. Первый вице-губернатор Алексей Тюкавин, напомнил, что к моменту вступления изменений в силу, должны быть доработаны и другие нормативные акты на уровне правительства и муниципалитетов региона.

Видео по ссылке